Suche nach ...

Leistungspr├╝fungen & Bewerbe Jugend

Landesbewerb 2024 Peuerbach

FF Altschwendt zur ├ťbersicht

Am 05. + 06.07. fand in unserer Nachbargemeinde Peuerbach der 60. Landes-Feuerwehrleistungsbewerb sowie der 47. Landes-Feuerwehrjugendleistungsbewerb statt. Veranstaltet von den Feuerwehren aus Peuerbach und Steegen gemeinsam mit dem O├ľ Landesfeuerwehrverband traten in 2 Tagen 1.086 Aktivgruppen sowie 749 Jugendgruppen zum diesj├Ąhrigen Landesbewerb an.

Auch die Feuerwehr Altschwendt war mit 2 Jugendgruppen sowie einer Aktivgruppe dabei. Die Jugendgruppe Altschwendt 1 absolvierte den Bewerb in den Stufen Bronze und Silber, die zweite Jugendgruppe sowie auch die Aktivgruppe trat in der Stufe Bronze an.

F├╝r die Aktivgruppe ging es beim Landesbewerb um die begehrten Leistungsabzeichen f├╝r 6 der 9 Teilnehmer aus der Gruppe. Mit einer Laufzeit von 65,39 Sekunden beim L├Âschangriff sowie 70,82 Sekunden beim Staffellauf (beides Fehlerfrei) konnte dieses Ziel erreicht werden.

Bei den Jugendgruppen werden die Leistungsabzeichen bereits am Bezirksbewerb ├╝bergeben, so ging es beim Landesbewerb f├╝r unsere Kids haupts├Ąchlich um das Abenteuer, bei so einer Riesen Veranstaltung mit dabei zu sein, da das f├╝r alle Teilnehmer was anderes bzw. neues war.
Auch hier konnten beide Gruppen in ihren jeweiligen Stufen tolle Leistungen erzielen und h├Ątten, wenn die Leistungsabzeichen erst beim Landesbewerb ├╝bergeben worden w├Ąren, das Ziel ebenfalls erreicht.

Der Landesbewerb ist immer der kr├Ânende Abschluss der Bewerbssaison. Da dieser heuer in der Nachbargemeinde stattfand, kam uns die N├Ąhe nat├╝rlich zu Gute. Ich gratuliere allen Gruppen zu den erbrachten Leistungen und freue mich auch, dass wir nach langer Zeit auch wieder eine Aktiv-Bewerbsgruppe in der Feuerwehr haben.

Da f├╝r die Schlussveranstaltung am 06. Juli eine Schlechtwetterfront angek├╝ndigt wurde, fand diese in verk├╝rzter Form statt. Neben der Siegerehrung bedankte sich der ober├Âsterreichische Landesfeuerkommandant sowie Pr├Ąsident des ├ľsterreichischen Bundesfeuerwehrverbandes Feuerwehrpr├Ąsident Robert Mayer bei allen teilnehmenden Gruppen und gratulierte zu den erbrachten Leistungen.

Im Anschluss an die Schlussveranstaltung wurden im Feuerwehrhaus Altschwendt von Kommandant Josef S├Âberl die Leistungsabzeichen an die Aktivgruppe ├╝berreicht. Auch die beim Bezirksbewerb erreichten Leistungsabzeichen f├╝r die Feuerwehrjugend wurden in diesem Rahmen offiziell vom Kommandanten und den Jugendbetreuern ├╝bergeben.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu den erbrachten Leistungen in der heurigen Bewerbssaison und sind schon gespannt auf das n├Ąchste Jahr.

Alle Ergebnislisten sowie Fotos vom Bewerb sind auf der Homepage des Ober├Âsterreichischen Landesfeuerwehrverbandes zu finden.