Suche nach ...

Jugendausflug nach Linz

FF Altschwendt zur ├ťbersicht

Am 26.04. fuhr unsere Jugendgruppe gemeinsam mit den Jugendgruppen aus Raab und Steinbruck-Br├╝ndl ins Landesfeuerwehrkommando Ober├Âsterreich.

Dort angekommen erhielten wir nach einer freundlichen Begr├╝├čung einige allgemeine Informationen zum Feuerwehrwesen in Ober├Âsterreich und durften die Bediensteten mit unseren Fragen l├Âchern.

Danach ging es durch die Landesfeuerwehrschule und den Innenhof des Schulgeb├Ąudes, wo einige Feuerwehrfahrzeuge zur Ausbildung standen. Unter anderem befindet sich im Innenhof auch das Brandhaus, welches f├╝r Kursteilnehmer an Lehrg├Ąngen der Landesfeuerwehrschule f├╝r ├ťbungen unter realen Umst├Ąnden zur Verf├╝gung steht.
Besonders interessant waren auch die vielen verschiedenen Feuerwehrfahrzeuge, angefangen von einem Feuerwehr-Tesla bis hin zu einem gro├čen Feuerwehrbus und einer neuen Drehleiter.

Zum Abschluss ging es noch in die Kellerr├Ąume des Landesfeuerwehrverbandes, wo sich unter anderem die Atemschutzstrecke befindet. Die aktiven Feuerwehrmitglieder, welche den Atemschutzlehrgang an der Landesfeuerwehrschule absolvieren, m├╝ssen diese Atemschutzstrecke mit voller Schutzausr├╝stung und Pressluftatmer unter vollst├Ąndiger Dunkelheit absolvieren. Auch nsere Jugendmitglieder durften diese Strecke zuerst mit, aber dann auch ohne Licht begehen.

Wir bedanken uns besonders bei dem Raaber Jugendbetreuer Markus Manaberger, welcher diesen Ausflug f├╝r uns alle organisierte.
Aber auch bei unserer "Reiseleitung" Sabine Wei├čenb├Âck vom Landesfeuerwehrkommando, welche uns durch die Geb├Ąude f├╝hrte, f├╝r diesen gelungenen und interessanten Nachmittag.

Jugendausflug nach Linz