Suche nach ...

Jugendleistungsabzeichen GOLD

FF Altschwendt zur √úbersicht

Am 20. April 2024 fand im Feuerwehrhaus Rainbach im Innkreis die diesjährige Abnahme des Feuerwehrjugend-Leistungsabzeichen in Gold durch das Bezirksfeuerwehrkommando Schärding statt.

Von der FF Altschwendt stellten sich gleich 5 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach wochenlangen Vorbereitungen dieser Herausforderung.

Neben dem Herstellen einer L√∂schleitung und dem Absichern einer Unfallstelle sind auch umfangreiches Allgemeinwissen und Feuerwehrfachwissen Voraussetzung f√ľr den Erwerb dieses Leistungsabzeichen. Dieser Bewerb bildet eine sehr wichtige Schnittstelle f√ľr den √úbertritt der Jugendfeuerwehrmitglieder in den Aktivstand.

Von unserer Jugendgruppe traten Nina Brunner, Alexander Ecklmayr, Simon Pointner, Hannah Reischauer sowie Florian Söberl an. Nach einem anstrengenden Nachmittag konnten alle 5 Teilnehmer bei der Schlussveranstaltung die begehrten Leistungsabzeichen von Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Johannes Veroner entgegennehmen.

Mit Nina, Hannah, Alex, Simon und Florian haben nun 5 weitere Mitglieder die h√∂chstm√∂gliche Jugendausbildung abgeschlossen. Ich gratuliere den Teilnehmern zu dieser ganz besonderen Leistung, sowie meinen Jugendbetreuer-Kollegen f√ľr die Vorbereitung und Ausbildung der Jugendlichen.

Wir danken den Teilnehmern f√ľr ihr Engagement im Feuerwehrwesen und gratulieren ganz besonders zum Bestehen des h√∂chstm√∂glichen Leistungsabzeichen in der Feuerwehrjugend.