PKW Rettungskarte

Autos werden immer sicherer und in ihnen steckt immer mehr Technik.
Ein Problem stellt dies dar, wenn nach einem Unfall verletzte Insassen gerettet werden müssen.

Eine Rettungskarte kann die Bergung aus einem Fahrzeug wesentlich beschleunigen.
Dort wird angeführt, welche Karosserieteile besonders verstärkt sind. Somit hat die Feuerwehr erste Informationen, wo die hydraulischen Rettungsgeräte am besten eingesetzt werden können.

Zusätzlich findet man auch die Position der Airbags und der Gasgeneratoren.
Werden Gasgeneratoren nachträglich beschädigt, kann ein nicht ausgelöster Airbag plötzlich aktiviert werden und schwere Verletzungen bei Insassen und Helfern verursachen.

Aus all diesen Gründen ist es ein Vorteil, eine Rettungskarte für Ihr Auto mitzuführen.
Genauere Informationen und Rettungskarten zum Downloaden findet man auf der ÖAMTC Homepage:

ÖAMTC.at - Rettungskarten zum ausdrucken

Beispiel einer Rettungskarte: